Экс-председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев умер в Москве

Бывший председатель Государственной думы РФ Геннадий Селезнев умер в возрасте 67 лет в Москве — состояние государственного деятеля в последние дни жизни ухудшалось в результате затяжного заболевания, с которым в последствии организм Селезнева не справился. О том, что умер Геннадий Селезнев, рассказал журналистам его зять Андрей Андреев, не называя заболевание, приведшее к смерти известного политика, пишет «Интерфакс».

Андреев рассказал журналистам, что Геннадий Селезнев умер в ночное время суток в воскресенье, все приложенные медицинские усилия не помогли Селезневу, несмотря на попытки медиков помочь мужчине преодолеть кризисный период заболевания. Какие-либо иные подробности о смерти Селезнева в источнике не приводятся.

Напомним, Геннадий Селезнев посвятил свою жизнь работе в Госдуме на благо общества, он был председателем ГД РФ второго и третьего созывов. Его работа на ответственном посту думского председателя длилась с 1996-го по 1999-й годы, а затем с 2000-го по 2003-й. Кроме председательства Селезнев также избирался и депутатом ГД РФ первого и четвёртого созывов. При жизни Селезнев не ограничивался работой в ГД РФ, он являлся создателем общественного движения «Россия», а в 2002-м году Селезнев создал и стал во главе Партии возрождения РФ.

Работа в составе руководства РФ была высоко оценена всевозможными наградами и орденами. В частности, за заслуги перед РФ и её гражданами Геннадий Селезнев был удостоен премии «Человек года», орденами «Дружбы народов», лауреатом премии «Голубь мира».

новости партнеров