Сбербанк спрогнозировал новое падение рубля в России
Экономика
20 июля 2015 г. 14:52
Время чтения: 2 минуты

Сбербанк спрогнозировал новое падение рубля в России

В Центре макроэкономических исследований Сбербанка прогнозируют новое падение рубля в России, который станет возможен, по мнению экспертов, уже в конце 2015-го года. РБК пишет, что столь неутешительный экономический прогноз по РФ специалисты сделали в рамках обзора «Внешние шоки 2015 года: неприятно, но бузе катастрофы» — четвёртый квартал 2015-го года, согласно этому обзору, для валютного рынка обернётся коллапсом из-за повышенной волатильности в паре «доллар — евро».

Эксперты центра во главе с Юлией Цеплявой не исключают, что российская валюта в четвёртом квартале 2015-го года сильно обвалится: падение национальной валюты РФ может значительно превысить наблюдающееся естественное снижение на фоне падающих цен на нефть. Новое падение рубля, считают эксперты, могут спровоцировать низкие цены на нефть — к указанному периоду котировки не достигнут отметки в $65 за баррель, поскольку такому росту будут препятствовать внешние факторы. Среди негативных для валютного рынка моментов особым образом выделяют греческие события, быстрое замедление роста в Китае и соглашение по ядерной программе Ирана.

Доллар же будет усиливаться на фоне повышение ставки ФРС, что спровоцирует приток капитала в США. В совокупности все внешние факторы приведут к тому, что Россия будет вынуждена прожить ещё один год без роста потребления.

«В 2016-м году зарплаты и реальные доходы будут падать, а инфляция станет снижаться медленнее, чем в базовом сценарии. По доходам и покупательским способностям населения ударят также и меры Министерства финансов по индексации пенсий ниже инфляционного уровня», — заключают эксперты.

Читайте также

29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
7 декабря 2019 г.
Фото со свадьбы Райана Рейнольса банят в соцсетях из-за обвинения в расизме
6 декабря 2019 г.
«Итальянские методы и любовь»: правила воспитания детей от Аллы Пугачевой
7 декабря 2019 г.
Наталья Ветлицкая уехала в Испанию после «провального возвращения»
7 декабря 2019 г.
«Жестокий романс»: курьезы на съемках и интересные факты о любимом фильме
7 декабря 2019 г.
Как менялась Алла Пугачева за время карьеры