Знаменитости
Телескоп «Кеплер» обнаружил в космосе максимально похожую на Землю планету
Наука
23 июля 2015 г. 22:13
Время чтения: 2 минуты

Телескоп «Кеплер» обнаружил в космосе максимально похожую на Землю планету

Орбитальный телескоп «Кеплер» обнаружил в космосе максимально похожую на Землю планету. Об открытии планеты-двойника Земли рассказали специалисты NASA, которые стали свидетелями уникальной космической «находки». По словам ученых, «старшая сестра» Земли по размерам и условиям максимально сходна с нашей планетой и является полноценной копией Земли, пишет «РБК».

На пресс-конференции в штаб-квартире НАСА астрономы рассказали, что американский орбитальный телескоп «Кеплер» уже более трех лет вел наблюдения за тысячами звезд на стыке созвездий Лиры и Лебедя. На расстоянии 1,4 тысячи лет от нашей планеты ему удалось обнаружить максимально похожую на Землю планету, получившую название Kepler-452b.

Согласно полученным данным аппарата, «старшая сестра» Земли на 60% больше нашей планеты, ее точный вес и размеры в настоящий момент выясняются специалистами. Также известно, что световой год на Kepler-452b длится 385 дней и она на 20% светит ярче Солнца. Такие показатели позволили сделать вывод, что обнаруженная космическая «находка» относится к классу супер-земель.

Ученые отмечают, что найденная планета Kepler-452b является не первым обнаруженным «двойником» нашей планеты, условия на которой позволяют предположить о вероятности существования на ней живых организмов. По их словам, максимально похожая на Землю планета в созвездии Лебедя стала самой приближенной к ее показателям. Астрономы считают «находку» выдающимся результатом, который увеличил их шансы на обнаружение Земли-2.

Специалисты NASA надеются, что детальное изучение «старшей сестры» Земли позволит им разобраться и выяснить условия на поверхностях подобных планет и подготовит к поискам настоящего «двойника» нашей планеты, которым в ближайшее время займется «наследник» Кеплера телескоп «TESS».

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году