Знаменитости
Ученые: электронные сигареты более опасны для человека, чем традиционное курение
Наука
24 июля 2015 г. 0:45
Время чтения: 2 минуты

Ученые: электронные сигареты более опасны для человека, чем традиционное курение

Американские ученые из Калифорнийского университета доказали, что электронные сигареты более опасны для человека, чем традиционное курение. К такому выводу исследователи пришли в результате научного эксперимента, в ходе которого выяснили шокирующие особенности столь популярных на сегодняшний день электронных сигарет. По утверждению специалистов, электронные сигареты вызывают мощную психологическую и физическую зависимость у людей, что обуславливается составом жидкости к данному виду гаджетов, в состав которой входит самый опасный для человека очищенный никотин, пишет «Информинг».

Исследователи поясняют, что недобросовестные производители обманывают потребителей, утверждая, что с помощью электронных сигарет можно с легкостью бросить курить. Они полностью опровергли этот фактор, доказав, что электронные сигареты более опасны для человека, чем традиционное курение, так как вызывают еще большую зависимость.

Авторы эксперимента рассказали, что в электронных сигаретах производители используют жидкость, при изготовлении которой не сжигают никотин, а выпаривают его и забивают его аромат специальными ароматическими добавками. В результате человек после использования данного аксессуара не только не избавляется от желания закурить традиционную сигарету, а становится «жертвой» острой зависимости от курения.

Доказательство того, что электронные сигареты более опасны для человека, чем традиционное курение, исследователи также подтвердили научным экспериментом, в котором приняли участие 136 человек, желающих бросить курить. Результат поразил – лишь одному добровольцу удалось бросить курить во время использования электронной сигареты, что по мнению специалистов скорее всего обуславливается его силой воли, а не основными функциональными особенностями популярного гаджета.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии