Экономисты: в августе рубль ждут исторически сложные времена

На будущей рубль ждут исторически непростые времена, утверждает Александр Купцикевич, эксперт FxPro. Четверг ознаменовался нефтяным падением, что сказалось на отрицательном росте российской валюты. Доллар устремился к 58 – отметке, которую он не достигал с апреля. Европейская валюта поднялась до 63,7, говорит он.

Если ранее рубль терял в весе из-за роста запасов энергоресурсов, то накануне рубль испытал давление статистики по рынку занятости США. Это в свою очередь спровоцировало рост прогнозов увеличения ставки в США, косвенно ударив по фондовым биржам и сырьевым активам, добавил эксперт.

По его мнению, рынок занятости США и рынок недвижимости переживают ренессанс, объем заявок по безработице снизился впервые за 40 лет, что укрепило доллар.

Финансовый специалист уверен, что конец недели будет традиционно плохим для рубля. Из-за давления на нефтяной рынок рубль потянет вниз. По всей видимости, рубль не сможет сопротивляться ниже 58 за доллар и 64 – за евро, полагает он.

Если оценивать перспективы глобально, близок к концу позитивный для рубля период. Валюта РФ приближается к новому месяцу, который априори вызовет трепет у массового потребителя. Как и в 2014 году, август рискует стать неблагоприятным для нефтяного рынка, следовательно, и для рубля, приводит слова Купцикевича "РГ".

новости партнеров