Медведев сравнил войну на Украине с «болезненным» распадом Югославии

В ближайшей перспективе глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев посетит Словению, однако перед официальным визитом российский премьер-министр пообщался с журналистами местной телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения» (РТС). В рамках этой беседы Медведев с журналистами обсудил и войну на Украине, которую сравнил с «очень болезненным и тяжёлым» распадом Югославии, пишет Лента.Ru со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Интервью Дмитрия Медведева для РТС опубликовали на сайте правительства. Согласно этому тексту, премьер-министр России сравнил происходящий на Украине кризис с событиями, произошедшими в своё время в Югославии. Медведев также выказал надежду на то, что об украинском государстве через некоторые время не придётся вспоминать в том же ключе, что и югославские события.

В этой беседе Медведев также отметил, что украинская война носит исключительно рукотворный характер, а также назвал виновников этих событий. По мнению Медведева, в конфликте на юго-востоке Украины виновны исключительно прежние и нынешние руководители государства, которые должны нести ответственность за происходящее. Тем не менее, российский премьер также заявил, что разрешить нынешнюю ситуацию подвластно лишь самим украинцам — прежде всего, Киеву следует соблюдать соглашения пакета «Минск-2», а противостоящей ВСУ ополченцам следовало бы проявить склонность к компромиссу.

новости партнеров