Даниил Квят стал вторым на Гран-при Венгрии

На Гран-при Венгрии Даниил Квят занял 2-е место. Для автоспорта России это является историческим достижением, передает «Коммерсант».

В истории «Формулы-1» был лишь один случай, когда российский спортсмен поднимался на подиум. Речь идет о Виталии Петрове, который в 2011 год занял 3-е место на Гран-при Австралии.

Даниил Квят - гонщик, чья карьера развивается по классической схеме, а талант идет впереди финансовой помощи его спонсоров. В Toro Rosso, который принял его как наиболее перспективного из программы Red Bull, спортсмен зарекомендовал себя быстрым парнем. Когда в материнской команде Toro Rosso освободилось место, его отдали именно Даниилу Квяту.

Нынешний сезон для российского гонщика складывался непросто, но это не помешало ему занять четвертое место в Монако. В Венгрии он улучшил свой результат, поднявшись на второе место.

Победу на Гран-при Венгрии одержал Себастьян Феттель. Третье место занял Дэниель Риккардо. В первой десятке финишировали также Макс Ферстаппен, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Ромен Грожан, Нико Росберг, Дженсон Баттон, Маркус Эрикссон.

новости партнеров