СМИ: во Франции тысячи фермеров блокируют въезды в страну из-за эмбарго

Французские фермеры продолжают отстаивать свои интересы на окраинах страны. Теперь оказавшиеся практически на грани банкротства работники сельскохозяйственной отрасли решили пресечь попадание в страну импортной продукции, в частности, из ФРГ и Испании, чтобы сократить конкуренцию на французском рынке, где ввиду большого количества импорта французские фермеры де-факто терпят фиаско. Демонстрациями участники протестных акций хотят добиться от французского правительства решения своей проблемы, а также расширения торговли с Россией, которая ввиду ответного эмбарго больше не позволяет фермерам из Франции торговать на своём огромном и, безусловно, привлекательном рынке, передаёт Интерфакс.

Забастовки французских фермеров проходят уже не впервые, они продолжаются весьма длительное время, а пристальное внимание мировой прессы к проблеме французских фермеров было приковано и на прошлой неделе. Как пояснили демонстранты, они хотят качественно выполнять свою работу, а также получать за товары приемлемые деньги. Ввиду «санкционной войны» ЕС и РФ сократили импорт, поэтому и доходы фермеров резко упали из-за санкций.

На трассах, ведущих во Францию из других стран, обосновались многочисленные бастующие фермеры, некоторые важные автодороги они завалили навозом, сделав невозможным въезд грузовиков с импортной продукцией. Участники протестной акции надеются, что если в страну не будут попадать импортные продукты, то им удастся обернуть финансовую ситуацию в отрасли сельского хозяйства в свою пользу и, в частности, естественным путём повысить закупочные цены на производимую продукцию.

Мы уже писали заметки о том, что бастующие фермеры во Франции намереваются добиться от правительства попыток наладить отношения с Россией. Доступ к российскому рынку существенно бы повлиял на ситуацию в сельскохозяйственной отрасли Франции, а многие рабочие из этой сферы смогли бы избежать банкротства. Нынешняя статистика говорит о том, что ввиду эмбарго практически каждое десятое фермерское хозяйство во Франции оказалось в стадии банкротства.

Руководство страны уже пыталось «утихомирить» фермеров льготами и финансовой помощью, однако бастующие фермеры отказываются от таких мер, требуя обеспечения нормальных условий труда и расширения карты сбыта выращенных фруктов и овощей путём, в частности, нормализации торговых отношений Парижа и Москвы.

новости партнеров