Роспотребнадзор запрещает поставку латвийских рыбных консервов в РФ

Некоторые латвийские производители рыбных консервов вынужденно покидают российский рынок. По информации главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, с полок в российских магазинах и супермаркетах исчезнут далеко не все латвийские рыбные изделия — в стоп-листе на данный момент оказались только четыре аналогичных предприятия. Попова пояснила, что запрет на поставку рыбных консервов из Латвии связан, прежде всего, с целым рядом нарушений, допущенных производителями, пишет Интерфакс.

«Ввоз рыбных консервов с четырёх латвийских предприятий с 1 августа 2015-го года в Россию будет запрещён, такая мера будет действовать до устранения целого спектра нарушений, допущенных производителями. В настоящее время мы продолжаем исследования консервированной продукции и других производителей. Попавшие в стоп-лист латвийские предприятия нарушали целый ряд законов из сферы прав потребителя — упаковки товаров содержали не соответствующую действительности информацию, демонстрировали нарушение по показателям энергетической ценности», — приводят СМИ заявление Анны Поповой.

Главврач России также подчеркнула, что те партии рыбных консервов, которые уже были завезены в РФ из Латвии, но которые в ходе исследований были уличены в нарушении законов из области прав потребителя, уже были сняты с реализации — на полках российских магазинов эти продукты уже не присутствуют.

новости партнеров