В Китае разработали новый способ борьбы с детским ожирением

Китайские ученые объявили об открытии новой методики борьбы с ожирением у детей. Медики из Гуанчжоу, Шанхая и Уханя выдвинули гипотезу, что ключевой причиной развития ожирения у китайских детей является дисбаланс кишечной микрофлоры, пишет ТАСС, ссылаясь на «Чайна Дэйли».

Исследователи разбили членов эксперимента по двум категориям – с врожденными проблемами веса и без отклонений. Всех ребят в ходе научного теста кормили по специально разработанной диете. Указывается, что в их рацион ученые добавили помимо йогуртов и фруктов особую кишечную бактерию.

Участники без наличия генетических патологий веса следовали такой диете в течение месяца. А дети, унаследовавшие синдром Прадера-Вилли, предусматривающий увеличение веса вследствие слабого тонуса мышц, сидели на специальной диете около трех месяцев.

Все участники теста продемонстрировали уменьшение аппетита, улучшение здоровья, а самое главное, у них сбалансировался вес. По словам ученых, секрет борьбы с ожирением кроется в восстановлении кишечной микрофлоры.

По их мнению, итоги научной работы могут лечь в основу индивидуальных или общих терапий отклонений метаболизма.

новости партнеров