Дело Немцова: биотесты не подтвердили вину подозреваемых

В деле Немцова новые подробности – биологические экспертизы не доказали вину подозреваемых. Серия исследований не помогла доказать причастность Дадаева, братьев Губашевых к устранению политического деятеля, пишет «Коммерсант».

Биологический тест запаха в салоне ZAZ Chance, на котором скрылись вероятные исполнители, результатов не дал. Обученные четвероногие сыщики не уловили в салоне запахов арестованных фигурантов дела.

Следователи пытались косвенно подтвердить причастность этих лиц при помощи лабораторной экспертизы отпечатков пальцев. Но на полусотне гильз, множестве окурков, использованных шприцах и жевательной резинке, подобранных в районе проживания злоумышленников, не было зафиксировано отпечатков пальцев. По версии следствия, исполнители убийства практиковались в стрельбе в защитных перчатках.

Кроме того, закончилась неудачей попытка оказать давление на тех, кто мог убедить прийти к следователям Руслана Геремеева, экс-комбата «Северный». Пока его имя фигурирует в деле в роли свидетеля. Тем не менее, следователи допускают, что он мог быть прямым заказчиком устранения политика, сообщает РИА Новости.

новости партнеров