«Наказали кого-нибудь?»: Чуркин задал Киеву неудобные вопросы по Boeing

Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза ООН, потребовал от украинской делегации объяснить действия властей после катастрофы МН17 в под Донецком. Постпред РФ в ООН подверг критике заявление главы украинской дипломатии Павла Климкина по сбитому год назад Being-777.

Чуркин обратился к собравшимся с резонными вопросами к Киеву. А именно дипломат спросил, по какой причине пассажирские воздушные судна направляли сквозь охваченные войной территории, где воюют с использованием военной авиации. Пассажиры могли быть не в курсе о рискованности полетов, заявил постпред.

Он также задал вопрос Климкину, почему Киев год спустя не обнародовал записи переговоров военных диспетчеров. Такая в стране безнаказанность. «Наказали ли кого-нибудь?» - спросил Чуркин.

РИА Новости сообщает, что Чуркин от лица РФ наложил вето на решение о принятии членами Совбеза резолюции об организации трибунала по факту крушения воздушного судна Malaysia Airlines. Авиакатастрофа является компетенцией уголовного кодекса, и данное преступление нельзя квалифицировать как угрозу миру и безопасности, отметили в МИД РФ.

Чуркин в ООН требует объяснений у Киева за сбитый "Боинг" (видео RT):

новости партнеров