Пропавший «Боинг» MH370: обломок с острова Реюньон принадлежит Boeing 777

Западная пресса сообщает о том, что у французского острова Реюньон, располагающегося в Индийском океане, был найден обломок неизвестного самолёта. По итогам фотоидентификации фрагмента лайнера эксперты пришли к выводу, что обнаруженная часть «Боинга» принадлежит пропавшему рейсу MH370, о чём сообщил журналистам Reuters замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи. Если во время беседы с журналистами Азиз Каправи отмечал, что он «практически уверен» в принадлежности обломка к пропавшему рейсу MH370, то чиновники администрации США и инженеры компании Boeing подтвердили эти сведения — у Реюньона действительно найдена часть пропавшего «Боинга 777», сообщает РБК.

Обнаруженная часть лайнера представлена в виде закрылка самолёта. И главный следователь поисковой операции, и эксперты признали в этом обломке тот самый «Боинг 777», который летел в Пекин и Куала-Лумпура, но исчез с радаров. Тем не менее, какие-либо более точные экспертизы пока не проводились, но все знакомые с ситуацией эксперты не сомневаются в обнародованных сведениях.

По всей видимости, найденный обломок «Боинга» пробыл длительное время в воде, поскольку он оброс раковинами. По фотографиям эксперты идентифицировали в обломке часть элерона-закрылка, эта часть отвечает за управление поверхностью крыла самолёта. Специалисты пообещали провести более точные инспекции найденного обломка, чтобы подтвердить свои предположения.

Напомним, «Боинг 777» пропал в ночь на 8 марта 2014-го года. Свыше года эксперты ищут пропавший лайнер, на борту которого находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Лайнер попросту пропал с радаров, после чего эксперты выстраивали многочисленные версии его исчезновения. Окончательным предположением экспертной группы являлось то, что лайнер потерпел крушение в небе над Индийским океаном, что косвенно подтверждает и обнаруженный обломок.

Фото: AFP

новости партнеров