Новый этап революции: «Правый сектор» на Украине собирает подписи для референдума

В четверг, 30 июля, на сайте запрещённого в РФ «Правого сектора» появилось сообщение о начале «нового этапа революции», который боевики экстремистской украинской группировки затевают против действующих киевских властей. По информации РИА Новости, «Правый сектор» инициировал в Полтавской области сбор подписей для проведения референдума — посредством народного голосования силовики намереваются выказать политической элите Украины своё недоверие.

Представители радикальной группировки и ранее говорили о «новом этапе революции», однако такие заявления пока не находили подтверждения. Теперь же «Правый сектор» официально объявляет о начале подготовки к референдуму о недоверии к украинским властям: сейчас подписи собираются в Полтавской области, однако позднее по всей территории Украины будет создана сеть штабов, чтобы жители самых разных украинских регионов смогли поучаствовать в референдуме.

«Это коснулось каждого из нас, поэтому мы должны путём референдума показать властям недоверие народа. Если мы действительно хотим хорошего будущего для следующих поколений Украины, то мы сейчас должны продемонстрировать своё волеизъявление. Нам нужно посетить референдум, чтобы сказать, что мы думаем о нашей власти. Если мы соберём необходимое количество голосов, то мы сможем изменить власть, которой не доверяем. В частности, путём досрочных выборов президента Украины и досрочных выборов в Верховную раду», — поясняет действия «Правого сектора» глава полтавской организации Марко Чаус.

На сайте украинских экстремистов также сообщается, что по районам будут создаваться списки избирателей, а украинцы смогут в рамках референдума высказать своё истинное мнение о властях.

новости партнеров