Продюсеры рассказали, сколько сезонов будет в «Игре престолов»​

Продюсеры сериала «Игра престолов» решили ограничить число будущих сезонов. Оказалось, что фанатов саги ждет всего лишь три заключительных сезона. С таким сообщением выступил Майкл Ломбардо, представитель студии HBO, на площадках которых снимается популярный сериал.

«Я всегда хранил надежду, что создатели сериала передумают, но надо полагать, в настоящее время это так», - отметил Ломбардо, выступая среди членов Ассоциации телекритиков.

Комментируя перспективы появления приквела проекта, он подчеркнул, что у продюсеров есть гигантский материал для этой истории. Но на данный момент исполнительные продюсеры проекта сфокусировались на выпуске очередного, шестого кряду сезона, который появится на экранах в 2016 году.

РБК напоминает, что аудитория дебютной серии четвертого сезона достигала рекордные 6,8 млн зрителей. По неофициальным сведениям, число зрителей было гораздо больше, поскольку не учитывались пиратские скачивания. Согласно данным TorentFreak, «Игру престолов» онлайн-пираты копировали больше других сериалов.

«Игра престолов» - невероятно популярный и дорогой проект, созданный по книгам писателя-фантаста Джорджа Мартина, объединенных в серию «Песнь Льда и Пламени». Американец создал собственный средневековый мир, наполненный волшебством, магией, политическими интригами и трагедиями целых народов.

Ранее мы писали, что убитый в прошлом сезоне Джон Сноу жив. Исполнителя роли Командующего Ночным Дозором Кита Харингтона заметили на съемочной площадке шестого сезона в Дублине.

новости партнеров