Помощник президента Левитин предложил перенести начало учебного года в РФ

Игорь Левитин выступил с инициативой отсрочить начало учебного года на 15 дней. По его мнению, данный шаг рационален из-за кульминации сезона отпусков в Крыму и Сочи.

Сегодня помощник главы государства предложил перенести начало учебного года на 15 сентября ввиду отличной для крымского туризма погоды в первые осенние дни. Чиновник возглавил совещание в Кабмине Воронежской области по проблемам развития туризма.

Будучи на предыдущей должности, Левитин якобы все время задавался вопросом, почему Минобрнауки не может сделать начало учебного года «плавучим», зачем заставлять всю страну 1 сентября идти в учебные заведения.

Отметим, что с 2004 по 2012 годы он занимал кресло министра транспорта РФ.

Соответствующая инициатива будет рассмотрена Госсоветом. С 25 августа все россияне сидят в аэропортах, добавил он, поручив правительству Воронежской области рассмотреть такой вопрос на местном уровне. Он также подчеркнул, как обидно покидать Крым и Сочи 1 сентября, когда устанавливается комфортная для туризма погода. Все развитые курортные страны, такие как Франция, Испания и Италия приняли гибкий график из-за туризма, цитирует его РИА Новости.

Представители регионального правительства ответили, что теоретически отложить начало учебного года можно.

новости партнеров