Робертс: главная угроза США — гегемония Вашингтона, а не Россия

Основной угрозой для национальной безопасности США является гегемония Вашингтона, а не «агрессия» России, уверен аналитик Пол Крейг Робертс.

«Американцам следует быть скромнее и не показывать столько высокомерия в отношении других государств. Америке нужно осознать, что ни Россия, ни Китая, ни Асад, Каддафи или Хусейн не создают реальную угрозу для США. Опасность заключается в желании Вашингтона установить гегемонию по всем мире», - цитирует его РИА Новости.

Американцы легко навязывают свою позицию европейским столицам, хотя последним, согласно мнению политолога, следовало бы вести самостоятельную политику. По мнению политолога, если бы ЕС руководили независимые политики, организация наложила бы мораторий на дислокацию на своей территории установок ПРО и военных баз у границ с РФ.

К тому же, над созданием отрицательного реноме России на Западе трудятся определенные политические силы. Лоббисты из Восточной Европы горят желанием отомстить СССР, которого уже нет. Ненависть перешла по наследству на Россию. А вины Москвы в этом нет, так как она не знала, что Вашингтон избрал доктрину Вулфовица своей путеводной звездой и намерен править всей планетой. А это предполагает власть над КНР и РФ, заключает эксперт.

новости партнеров