Россельхознадзор: в фарше из «Ашана» найдены чужеродные ДНК

Во вторник Россельхознадзор сообщил об обнаружении серьёзного нарушения при проверках в одном из супермаркетов сети «Ашан». Как стало известно, у ведомства появились претензии по поводу качества свиного фарша — экспертиза ДНК показала, что кроме свиного мяса в этом фарше присутствовали чужеродные ДНК. В частности, были найдены частицы мяса курицы, крупного рогатого скота и лошади, передаёт РИА Новости.

«Во время молекулярно-генетического анализа свиного фарша из торговой сети «Ашан» Россельхознадзор выявил ДНК лошади, ДНК курицы, ДНК свиньи и ДНК крупного рогатого скота. При проверке ДНК мелкого рогатого скота обнаружены не были», — отмечается в сообщении ведомства.

Источники не сообщают, в каких именно магазинах «Ашан» проводилась подобная ДНК-проверка, однако уже не впервые у ведомства по итогам проверки появляются претензии к руководству «Ашана». В частности, на прошлой неделе во время проверки в одном из «Ашанов» были выявлены строгие нарушения санитарных норм: в первом случае людям продавали колбасу с искусственно продлённым сроком годности, а во втором случае при приготовлении пиццы использовалась просроченная колбаса.

новости партнеров