Знаменитости
Киев опроверг доклад ОБСЕ о "российских военных" в Донбассе
Политика
4 августа 2015 г. 16:11
Время чтения: 1 минута

Киев опроверг доклад ОБСЕ о "российских военных" в Донбассе

Киев официально опроверг данные мониторинговой миссии ОБСЕ, которая «заметила» российских военных в ДНР. В Мининформполитики Украины сообщили, что данные о нахождении в Донбассе 16-й бригады десантников из Оренбургской области, представленные в докладе ОБСЕ, не соответствуют действительности. Такого военного подразделения не существует, цитирует представителей ведомства РИА Новости.

Отметим, что в докладе наблюдателей указывается, что вооруженный солдат, охранявший военный объект в ДНР, признался, что он является членом 16-й бригады десантников, прибывших из Оренбурга. Представители ОБСЕ не заметили у вооруженных людей опознавательных знаков.

«Голос Кремля» Дмитрий Песков оставил свой комментарий по этому поводу. Глава кремлевской пресс-службы заметил, что в очередной раз за беспочвенным обвинением не будет законодательной базы.

Украинская сторона признала, что такого военного подразделения не существует. Это возможная дискредитация местных СМИ и ОБСЕ, запланированная информационная диверсия, либо глупость неких «российских террористов», заявили в Мининформполитики.

Официальный Киев и коалиция западных стран неоднократно обвиняли и «уличали» Россию в политике интервенции на Украине. Однако каждый раз за громкими заявлениями не следовали доказательства.

МИД РФ охарактеризовало такого рода заявления как «публичные бездоказательные инсинуации».

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак