Киев опроверг доклад ОБСЕ о "российских военных" в Донбассе

Киев официально опроверг данные мониторинговой миссии ОБСЕ, которая «заметила» российских военных в ДНР. В Мининформполитики Украины сообщили, что данные о нахождении в Донбассе 16-й бригады десантников из Оренбургской области, представленные в докладе ОБСЕ, не соответствуют действительности. Такого военного подразделения не существует, цитирует представителей ведомства РИА Новости.

Отметим, что в докладе наблюдателей указывается, что вооруженный солдат, охранявший военный объект в ДНР, признался, что он является членом 16-й бригады десантников, прибывших из Оренбурга. Представители ОБСЕ не заметили у вооруженных людей опознавательных знаков.

«Голос Кремля» Дмитрий Песков оставил свой комментарий по этому поводу. Глава кремлевской пресс-службы заметил, что в очередной раз за беспочвенным обвинением не будет законодательной базы.

Украинская сторона признала, что такого военного подразделения не существует. Это возможная дискредитация местных СМИ и ОБСЕ, запланированная информационная диверсия, либо глупость неких «российских террористов», заявили в Мининформполитики.

Официальный Киев и коалиция западных стран неоднократно обвиняли и «уличали» Россию в политике интервенции на Украине. Однако каждый раз за громкими заявлениями не следовали доказательства.

МИД РФ охарактеризовало такого рода заявления как «публичные бездоказательные инсинуации».

новости партнеров