Lexus презентовала видео летающего скейтборда

Компания Lexus официально презентовала видео летающего скейтборда (ховерборда). Структурное подразделение японского автогиганта Toyota – Lexus – представило концепт ховерборда в рамках уникального проекта Amazing Motion. На видео известный скейтбордист Росс МакГуран мастерски управляется с летающей доской.

Лента.Ru сообщает, что ховерборд от «Лексуса» задумали полтора года назад. Над разработкой проекта работали специалисты Института исследований в сфере материаловедения и твердых тел, базирующегося в Дрездене. Отмечается, что дрезденские физики специализируются на магнитной левитации.

Технология магнитной левитации стала основой работы летающего скейтборда. «Укротитель» доски преодолевает силу притяжения посредством охлаждения полупроводников и магнитной основы в скейт-парке.

Специальное полотно было доставлено из Германии в Испанию, где инженеры провели монтаж покрытия в скейт-парке Кубельес. Двухминутный ролик снимался три дня. Режиссер-клипмейкер Алекс Рубин задействовал при съемках известного скейтера Росса МакГурана, которому пришлось с нуля учиться кататься на доске. Но в короткий период он совладал с равновесием и техникой маневров ховерборда.

Концепт будет дорабатываться, отметили в Lexus. О дате выхода в продажу не сообщается.

Обходя законы физики: Lexus представила летающий скейтборд (видео):

новости партнеров