СМИ: "Исламское государство" составило прайс-лист на рабов

Боевики из ультрарадикальной группировки «Исламское государство» представили прайс-лист на рабов. С такими данными поделились в ООН, в чьи руки попали расценки на плененных джихадистами женщин.

Как пишет «Российская газета», сведения прошли проверку подлинности. Экстремисты действительно определили цены на детей и женщин и готовы продавать их для интимных утех иностранцам.

Агентство Bloomberg пишет, что больше других боевики оценили детей обоих полов в возрасте от девяти лет. За них они требуют 150 евро. По словам чиновника ООН Зайнаб Бангура, дети торгуются «грязными людьми как баррели нефти». На практике выходит так, что одна девочка может быть перепродана пять-шесть раз.

Согласно этому «отвратительному списку», самыми дорогими невольниками являются молодые девушки и парни. Подростки оцениваются в 110 евро. Девушки в возрасте от 20 до 30 лет продаются за 70 евро. 50 и 30 евро просят за женщин среднего возраста.

Эксперты уверяют, что в «Исламском государстве» собираются наладить рабовладельческий бизнес и организовать сеть невольничьих рынков в Сирии и Ираке, предлагая пленников состоятельным иностранцам на Ближнем Востоке.

Большинство рабов составляют представители езидов. Согласно данным ООН, боевики выставили на торги тысячи обездоленных женщин, чьих мужей и отцов убили за отказ от обращения в Ислам.

Бангура отметила, что ИГИЛ не имеет ничего общего с Исламом. Это обычная группа мятежников, хорошо организовавшей управление и силовые структуры, заключила она.

Фото: Twitter

новости партнеров