Жеребьёвка плей-офф Лиги чемпионов. Результаты

Под руководством директора УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти и генсека УЕФА Джанни Инфантино завершилась жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Чемпионов, итоги которой в прямом эфире опубликовал портал «Чемпионат». По данным источника, в рамках пятничной жеребьёвки пробившиеся в решающий раунд футбольные команды, поделенные изначально по традиции и на две лиги, и на две корзины, узнали своих соперников — непосредственно процедура жеребьёвки плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы стартовала в 13:00 по московскому времени, а итоги стали известны примерно в 13:30.

Жеребьёвка Лиги Европы состоится сразу после жеребьёвки Лиги чемпионов, представители второго по значимости еврокубка узнают своих соперников также в пятницу после 14:00 по московскому времени.

Жеребьёвка Лиги чемпионов — результаты

К первой лиге — «путь чемпионов» — относились 10-ка команд, отличающихся невысоким клубным рейтингом УЕФА. Соответственно, в этой лиге оказались команды «Селтик» (Шотландия), «Динамо» Загреб (Хорватия), «Базель» (Швейцария), БАТЭ (Белоруссия) и АПОЭЛ (Кипр) — эти команды были сеяными, поэтому сегодня им предстояло узнать, кто из пяти команд станет («Мальмё», «Партизан», «Астана», «Маккаби» или «Скендербеу») станет их соперником.

Соответственно, итоги жеребьёвки Лиги чемпионов выглядят следующим образом: БАТЭ сыграет с «Партизаном», АПОЭЛ — с «Астаной», «Маккаби» сыграет с командой «Базель», «Мальмё» — с командой «Селтик», а «Динамо» Загреб сыграет с клубом «Скендербеу».

Жеребьёвка во второй лиге «путь представителей лиг» для российского ЦСКА прошла весьма успешно — они сыграют с командой «Спортинг». Команда «Шахтёр» будет играть с клубом «Рапид», «Байер» с «Лацио», а вот «Брюгге» достался в качестве соперника «Манчестер Юнайтед». Клуб «Валенсия» встретится в рамках Лиги чемпионов с командой «Монако».

Кроме того, российская футбольная команда «Зенит» в Лигу чемпионов (плей-офф) перешла автоматически, поскольку спортсмены являются победителями предыдущего чемпиона РФПЛ.

Матчи между определившимися соперниками будут проходить 18, 19, 25 и 26 августа 2015-го года — определившаяся 10-ка команд присоединится к 22 футбольным клубам, оказавшимся в раунде плей-офф по итогам миновавшего евросезона с так называемыми «прямыми путёвками».

новости партнеров