Народный артист Лев Дуров без сознания госпитализирован в больницу

Народный артист СССР Лев Дуров, известный по ролям в фильмах «Старики-разбойники», «Большая перемена», «Д’Артаньян и три мушкетера», в бессознательном состоянии экстренно госпитализирован в столичную больницу. В скорой помощи сообщили, что 83-летний актер был направлен в Первую Градскую клинику на Ленинском проспекте, считающуюся одной из лучших в Москве, пишет «LifeNews».

По данным источника, 7 августа после обеда Лев Дуров почувствовал себя плохо. По прибытию медиков артист был уже в бессознательном состоянии, по предварительной версии у него случился инсульт. В данный момент актер находится в палате интенсивной терапии, за его жизнь ведут борьбу лучшие медики столицы.

Лев Дуров родился в 1931 году в Лефортово в столице России. Его родовые корни принадлежат к знаменитой династии циркачей-дрессировщиков. В 1954 году состоялся его дебют в кино и до сегодняшнего дня актер сыграл почти 200 ролей в известных кинолентах, которые запомнились зрителю благодаря игре «своего в доску» мужика для всех слоев населения, анекдотчика и хулигана Льва Дурова. В 1991 году актер удостоился звания народного артиста СССР, а в 1996 году был награжден орденом Дружбы народов. С 1967 года артист, актер и режиссер Лев Дуров является неизменным действующим лицом на сцене в Московском драматическом театре на Малой Бронной, в котором работает до настоящего времени.

новости партнеров