Тайфун «Соуделор» на Тайване: сдутый с дороги ветром автомобиль попал на видео

В КНР и на острове Тайвань продолжает свирепствовать тайфун «Соуделор», в результате которого на континенте происходит череда стихийных бедствий. По данным RT, из-за тайфуна «Соуделор» многомиллионное население некоторых регионов Китая и Тайваня осталось без электричества и воды, местным властям пришлось эвакуировать порядка 160 тысяч человек, проживавших в особо опасных районах. С момента начала «Соуделора» в социальных сетях появляются страшные видео тайфуна, на которых видно, как ветер поднимает в воздух автомобили и даже дома.

На одном из таких видео видно, как в результате небольшого смерча на острове Тайвань взмывает в воздух белый автомобиль: его водитель, по всей вероятности, не был пристёгнут ремнями безопасности, что по иронии судьбы стало для него спасением — мужчину попросту «выбросило» ветром из салона улетевшего автомобиля. Видео сняли из проезжавшей рядом машины, водитель которой сразу же принялся осматривать оставшегося на обочине без автомобиля водителя.

Известно, что тайфун «Соуделор» привёл и к более масштабным проблемам. Например, на континенте были отменены практически все железнодорожные и авиационные рейсы. По предварительным данным, за время природного катаклизма погибли уже шесть человек, тогда как в той или иной мере ущерб здоровью ощутили уже свыше сотни местных жителей.

новости партнеров