Дональд Трамп: Китай уничтожает США путем девальвации юаня

Один из кандидатов в американские президенты Дональд Трамп считает, что Китай уничтожает США путем девальвации юаня. Миллиардер уверен, что разбогатевший на «высосанных» из Америки рабочих местах Китай будет и дальше девальвировать свою валюту, чтобы полностью разрушить американскую экономику, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство «Reuters».

«Китай уничтожает США путем девальвации юаня. Я уверен, китайские власти и дальше будут добиваться снижения курса своей национальной валюты, что станет разрушительным для американской экономики», - жестко высказался кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Следует добавить, что миллиардер-политик с началом своей президентской кампании не раз заявлял о намерении «жестко» вести диалог с Пекином ради спасения американской экономики. Тема Китая очень волнует Трампа, поэтому он готов спасать США любой ценой.

При этом действующие американские власти не считают, что девальвация юаня негативно отразится на курсе доллара. В Минфине США отмечают, что власти Китая действуют по ранее обговоренному и одобренному плану привидения курса китайской валюты к рыночным реалиям. При этом в ведомстве подчеркнули, что США оказывает значительное давление на Китай, с целью ограничения вмешательства китайских властей в финансовую реформу, чтобы добиться прозрачности процесса увеличения гибкости курса юаня и приближения его к рыночным реалиям.

новости партнеров