В «живой» очереди в поликлинике Санкт-Петербурга от инфаркта умер пациент

В 123-й поликлинике культурной столицы России после постановки диагноза терапевтом «предынфарктное состояние» 56-летнего пациента выдворили в коридор и заставили отсидеть в «живой» очереди перед кабинетом кардиолога. В результате мужчина умер прямо в коридоре медучреждения, не дождавшись помощи от врачей, пишет «LifeNews».

По данным источника, с жалобами на плохое самочувствие мужчина обратился к районному терапевту. Врач провел ЭКГ-обследование пациента, по результатам которого был вынесен диагноз «предынфарктное состояние». Несмотря на это, мужчине порекомендовали пройти консультацию кардиолога, для чего ему пришлось отсидеть в «живой» очереди в коридоре поликлиники, но попасть на прием к специалисту было не суждено. Мужчина умер прямо в коридоре поликлиники, так и не дождавшись помощи медиков.

Также сообщается, что терапевт после установки диагноза вызвала «скорую помощь» для этого пациента, но тем не менее не оказала ему первую медицинскую помощь и не обеспечила покой. За жизнь умершего от инфаркта боролись одновременно три бригады «скорой помощи», но спасти мужчину не удалось.

По данному факту будет проведено служебное расследование, по окончании которого будет вынесено соответствующее процессуальное решение, согласно действующему законодательству РФ. Если следователями в действиях медиков будет усмотрена халатность, то врачам придется понести уголовное наказание.

новости партнеров