Глава РЖД Якунин предупредил о новом типе мировой войны

Председатель РЖД Владимир Якунин в статье для издания «Развитие и экономика» выступил с прогнозом о новом виде мировой войны. Глава госкомпании написал антиглобалистскую статью, в которой перечислил угрозы национальной безопасности и предупредил о надвигающейся гибридной войне. РБК приводит выдержки из статьи.

Председательствующий в одной из крупнейших и богатейших госмонополий страны, Владимир Якунин выступил с прогнозом о грядущей «молекулярной» войне и «чипизации» людей. Ключевым врагом он назвал фининтерн, пишет издание.

По его мнению, сотни миллионов талантливых и образованных людей прожигают жизнь за экранами компьютеров, другие – «живут с наушниками на голове». Распространение глобализации дало им доступные источники наслаждений, сравнимые с наркотиками. Естественно сформировались виртуальные народы с одинаковыми ценностями, говорит он, добавляя, что это война нового типа.

Она угрожает нацбезопасности и суверенитету стран. Разрушению СССР его противники обязаны наднациональному сверхсообществу. Оно и сейчас расправляется с отдельными анклавами национальной независимости, заявил Якунин. Он его охарактеризовал как новый политический класс, фининтерн и мировой бенефициариат.

Отметим, что представители президента РЖД подтвердили подлинность работы.

новости партнеров