Яценюк: правительство Украины направило в СНБО второй пакет антироссийских санкций

Правительство Украины представило на рассмотрение СНБО очередной пакет расширенных антироссийских санкций, сообщил Арсений Яценюк. С таким сообщением премьер выступил на заседании Кабмина.

Яценюк рассказал, что накануне вступил в силу расширенный пакет санкций США против РФ. В этой связи правительство поддержало это решение и направило на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны соответствующий проект эмбарго, рассказал он.

ТАСС напоминает, что глава украинского МИД ранее анонсировал принятие пакета ограничительных экономических мер против России из-за событий на крымском полуострове. Павел Климкин тогда говорил, что документ готов и требует одобрения со стороны правительства.

СНБО одобрил первый проект санкций против политиков и бизнес-структур РФ (по аналогии с западным эмбарго). Запрет касается привлечения инвестиций сроком более чем три месяца, поставок военного назначения и нефтегазового оборудования.

Что касается очередного пакета эмбарго, не одобренного пока СНБО, он предусматривает ограничения для компаний, имеющих российский капитал, по участию в приватизации и гостендерах. Согласно слухам, документ запретит российским газовым бизнес-структурам присутствовать на рынке Украины.

новости партнеров