Россия с 14 августа запрещает импорт польских шпрот

Россия с 14 августа объявляет эмбарго на ввоз польских шпрот. Роспотребнадзор проинформировал отечественных таможенников, что с 14.08 ввоз польской рыбной консервированной продукции типа шпроты попадет под запрет. Надзорное ведомство зафиксировало серию нарушений в части потребительских прав, приводит «Интерфакс».

В Санитарной службе отметили, что стоп-лист с соответствующими изменениями был доведен до территориальных управлений надзорной службы и российской таможни.

Пресс-центр Роспотребнадзора информирует, что при анализе польской консервированной продукции специалисты многократно фиксировали нарушения потребительских прав РФ.

В частности, на упаковочной этикетке «Шпрот в оливковом масле» с низким содержанием бензапирена были выявлены систематические нарушения законодательства в сфере защиты потребительских прав. Польская компания Грааль С.А. проигнорировала
требования отечественного законодательства по органолептическим нормам.

Кроме того, производитель приводил несоответствующие действительности данные. На упаковках содержался неверный уровень энергетической и пищевой ценности, а также процент полиненасыщенных жирных кислот.

новости партнеров