Взрывы в Китае: число погибших выросло до 44, пострадали свыше 520 человек

Официальные источники в китайском Тяньцзине, где прогремели взрывы в ночь с 12 на 13 августа, сообщили об увеличении количества погибших в результате трагедии. На данный момент известно о 44 погибших, тогда как различные травмы, требующие медицинского вмешательства, получили свыше 520 человек. Как ранее сообщалось, взрывы в Тяньцзине, являющемся портовым городом, произошли на логистическом складе компании "ЖуйХай": сначала прогремел один мощный взрыв, однако в рамках спасательных работ были допущены еще несколько мощных взрывов, передаёт Интерфакс.

Фото: REUTERS/Stringer

В настоящее время спасатели продолжают ликвидацию последствий взрывов, а огонь ещё не потушен. Местные власти задействовали в ликвидации пожара свыше тысячи пожарных, также им на месте происшествия помогает около тысячи народных ополченцев. Однако, даже столь количественная бригада спасателей и пожаротушителей пока не может справиться с пожаром, ведь все направленные на ликвидацию последствий работы осложняются тем, что информация о точном количестве опасных веществ на складе отсутствует.

Китайские СМИ после взрывов уже сообщали о том, что на оказавшемся в эпицентре масштабного пожара складе в Тяньцзине могли храниться опасные для здоровья вещества. Сейчас неизвестно, представляют ли эти вещества глобальную экологическую угрозу, о количестве таких химических веществ, как и том, попали ли они в окружающую среду, пока неизвестно. Отмечается лишь, что ввиду этой информации Министерство охраны окружающей среды Китая уже направило спецгруппу на место происшествия, эти специалисты установят уровень опасности, а также спрогнозируют возможность заражения почвы и воздуха.

Фото: REUTERS/Stringer

Предположительно, на складе могли находиться циановая кислота и циан — весьма опасные для здоровья человека вещества. Один из журналистов, освещающих события на месте взрывов, жаловался на резкие приступы тошноты и рвоты после того, как пробыл 3-4 минуты близко со складом.

Несмотря на ЧП на складе, один из крупнейших китайских портов — Тяньцзинский международный порт — продолжает работу в штатном режиме.

Взрывы в Тяньцзине в Китае — видео очевидцев:

новости партнеров