Ученые предрекают полное вымирание пчел в течение ближайших 20 лет

Мировые ученые бьют тревогу и предрекают полное вымирание пчел в течение ближайших 20 лет, что станет катастрофой для человечества. По словам экспертов, уже на сегодняшний день популяция пчел существенно сократилась во всем мире и если немедленно не принять соответствующие меры, то уже через несколько десятков лет на Земле не останется ни одной пчелы, пишет «Дни.Ru».

Российские специалисты также отмечают катастрофическую гибель насекомых на территории РФ и поддерживают прогноз мировых экспертов, что в течение ближайших 20 лет возможно полное вымирание пчел. Как отмечает представитель Всероссийского союза «Пчеловодство» Ольга Чупахина, гибель пчел в России имеет шокирующие показатели - популяция насекомых снизилась почти на 40%. Причиной этому является ухудшение экологии во всем мире, что связано с «размножением» электромагнитных вышек, делающих окружающую среду губительной для пчел.

Следует отметить, что полное вымирание пчел в ближайшие 20 лет грозит не только России, но и всему миру. За последний год катастрофическое вымирание пчел отмечено на всей планете - в США гибель пчел имеет аналогичные с российскими показатели, а в штате Оклахома и вовсе осталось чуть больше 30% имеющихся насекомых. Эксперты намерены 14 августа провести пресс-конференцию и обсудить проблему вымирания пчел на Земле. В ходе обсуждения специалисты-апиологи планируют разработать комплекс экстренных мер по улучшению экологической обстановки в мире, чтобы уберечь пчел от участи мамонтов.

новости партнеров