Бензин или дизельное топливо?

Чаще всего грузовики, работающие на дизельном топливе, выбирают для перевозки тяжелых грузов. Используя грузовик на дизеле, обязательно следует учитывать отличия между этим видом топлива и бензином. Хоть обычный неэтилированный бензин работает более мягко и его проще найти, у дизеля есть свои преимущества. Да и поиск данной горючей смеси не доставит хлопот, так как сегодня доступна такая услуга, как доставка дизельного топлива.

Преимущества транспорта на дизельном топливе

Преимущество грузовиков и прочей спецтехники на дизеле не только в их крупных габаритах и мощности, но и в расходе топлива (дизельное топливо расходуется экономнее бензина). Благодаря высокому содержанию энергии и ее эффективному процессу сгорания, дизель позволяет легковым и грузовым автомобилям путешествовать, по крайней мере, на тридцать процентов дальше на полном баке топлива, чем сопоставимые модели бензина. Повышение эффективности дизельных двигателей также может помочь уменьшить потребление нефти.

Грузовики на дизельном топливе идеально подходят для тяжелых нагрузок и приспособлены к продолжительному пробегу, имея при этом стабильную работу двигателя. Сегодня на рынке грузовиков, дизельные модели, как правило, стоят дороже, нежели бензиновые, но они в итоге компенсируют свою стоимость в долгосрочной перспективе.

Цена на дизельное топливо по сравнению с бензином

Что касается стоимости, данный нефтепродукт стоит немногим дороже бензина, используемого для заправки грузовиков, поэтому дизельное топливо купить может позволить как предприятие, работающее со спецтехникой, так и частное лицо, владеющее транспортом с дизельным двигателем внутреннего сгорания.

Испытания показывают, что ДТ содержит энергии больше, чем бензин, и производительность у него, как правило, лучше в плане мощности двигателя, имея при этом более экономичный расход. К тому же транспортные средства, работающие на дизеле, меньше загрязняют воздух, так как ДТ при сгорании выбрасывает меньше токсичных компонентов и канцерогенов. Например, одно из самых опасных веществ, выбрасываемых при сгорании топлива – монооксид углерода (CO), в дизельных выхлопных газах содержится в 10 раз меньше, чем в бензиновых выбросах.

Многие производители не предлагают на выбор между дизельным и бензиновым двигателем. Хотя оба вида равны в своих преимуществах, дизели меньше отстают в развитии. Бензиновые двигатели нуждаются в регулировке каждые тридцать тысяч миль. С дизелем у вас не возникнет таких проблем.

новости партнеров