Васильева получила возможность просить о досрочном освобождении из тюрьмы

Евгения Васильева возместила ущерб государству и, согласно законодательству, может просить об досрочном освобождении. Экс-сотрудница Минобороны РФ, осужденная по делу о махинациях в «Оборонсервисе», перечислила 82 млн рублей пострадавшей стороне. Теперь она способна просить УДО.

Источник «Интерфакса» уточнил, что она погасила долг за себя, а также других осужденных по этому делу. Васильева перечислила на счет «31-го проектного института спецстроительства» 82 млн рублей, и выполнила судебное постановление о конфискации солидарно 77 млн рублей касательно других эпизодов.

Согласно букве закона, УДО допускается в отношении осужденного при условии компенсации им ущерба, предоставлении положительной характеристики, а также отбытии половины срока.

Как пишет Вести.Ru, в случае с фигуранткой «Оборонсервиса» необходимо уточнить, является ли домашний арест частью отбывания срока в колонии, или она должна отсидеть в местах лишения свободы определенный период. Это решение остается на усмотрение Фемиды.

Как мы писали ранее, Васильеву осудили на пять лет колонии. Ее признали виновной по шести пунктам обвинения. Экс-сотрудница Минобороны РФ отмывала незаконные средства, злоупотребляла полномочиями, участвовала в мошеннических схемах по продаже госимущества.

новости партнеров