СМИ: на границе КНДР и Южной Кореи военные устроили артиллерийскую перестрелку

Южнокорейские СМИ передают, что со стороны Северной Кореи была обстреляна демилитаризованная зона. На это Сеул приказал открыть ответный огонь по артиллерийским позициям врага.

По сведениям Рёнхап, северокорейские военные устроили артобстрел объектов южнокорейских пограничников в западной части демилитаризованной зоны. Сеул некоторое время не предпринимал ответных мер на провокацию. Но позже военные Южной Кореи открыли артиллерийский огонь по позициям КНДР, нанесшим первый удар.

СМИ Южной Кореи сообщили, что армия КНДР в 3:25 осуществила один залп по Йончхонскому району провинции Кёнгидо. Предположительно, северокорейцы произвели запуск ракеты системы залпового огня, передает инсайдер в Минобороны Южной Кореи. Траектория снаряда была просчитана, никто в ходе взрыва не пострадал.

С его слов, в ответ южнокорейская армия осуществила несколько десятков залпов из 155-миллиметрового орудия, приводит РИА Новости.

Отметим, что подобные инциденты часто случаются в приграничной зоне. На провокации, как правило, отвечают адекватной по силе реакцией. По информации Daily Mail, ракета КНДР была нацелена на станцию вещания антигосударственной пропаганды, установленную на границе.

новости партнеров