СМИ: в Польше найден поезд нацистов с 300 тоннами золота Третьего Рейха

Недалеко от города Вроцлав (Польша) двое мужчин случайно нашли пропавший в 1945-м году поезд нацистов, практически полностью забитый золотом Третьего Рейха. По данным портала Вести.Ru, ссылающегося на польские СМИ, в поезде предварительно размещалось не менее 300 тонн золота. Журналисты также разузнали о том, что золото — не единственная ценность в найденном поезде, кроме дорогостоящих золотых слитков там находились многочисленные драгоценности и оружие нацистов.

Два приятеля — немец и поляк — случайно нашли под Вроцлавом поезд с нацистским золотом, они якобы не применяли для этого каких-либо специальных действий. Найдя сокровища, они первым делом обратились в юридическую компанию, которая уже представляет их интересы и информирует общественность о резонансной находке. Счастливчики не претендуют на золото полностью, однако рассчитывают получить полагающиеся им законом 10% от общей стоимости найденного.

Напомним, о набитом доверху поезде с нацистским золотом уже относительно давно ходили легенды. Предполагалось, что этот поезд существует, однако официальные власти относились к этой информации со скептицизмом, а в местности, где обнаружен поезд с золотом, никогда не проводились раскопки. Тем не менее, на место находки уже отправились пожарные, военные и юристы, которые намерены подтвердить или опровергнуть информацию о находке.

Легенда о поезде гласила, что незадолго до прихода Красной армии фашисты якобы попытались увезти свои драгоценности и золото на 150-метровом бронепоезде. Этот поезд якобы проходил через тоннель в Нижней Силезии, но из этого тоннеля поезд якобы не выехал. Специальная комиссия намерена проверить информацию о находке, которая позволит перекочевать легенде из категории мифов в категорию фактов.

новости партнеров