В Николаеве водитель выгнал силовика ВСУ из маршрутки, отказавшись ехать с ним

Водитель городской маршрутки в Николаеве (юг Украины) отказался везти военного ВСУ из батальона «Николаев». По данным украинских СМИ, военный вошёл в маршрутку, а затем стал предъявлять удостоверение, предусматривающее для него льготные условия проезда. Водитель маршрутки резко отреагировал на одетого в форму мужчину, отказавшись принимать к сведению его документы со ссылкой на то, что предусмотренное законом единственное льготное место уже занято, передаёт RT.

Озадаченный поведением водителя маршрутки военный решил записать инцидент на видео, чтобы затем, вероятно, добиться справедливого отношения к себе через суд. Он согласился с информацией о занятом льготном месте, поэтому решил воспользоваться услугами городского транспорта по общепринятой стоимости, но и здесь его ждала неудача: водитель отказался везти силовика ВСУ даже за полную стоимость проездного билета.

Украинский военный не отступил, пытаясь выяснить, почему ему отказывают в городской перевозке. Водитель не смог внятно объяснить причину своего поведения, но в социальных сетях, где ролик получил широкий резонанс, уже отмечают, что неприязнь водителя к военному скорее всего вызвана ситуацией на Донбассе, откуда ежедневно приходят вести о смертях мирных жителей.

Итогом дискуссии боевика «Николаева» и водителя маршрутки стало то, что водитель принял решение вообще сойти с маршрута: он раздал всем пассажирам уплаченные за проезд деньги, попросив перейти в следующую маршрутку. Прекращение маршрута он объяснил тем, что у него якобы «сломалась машина». Гражданам не осталось ничего, кроме как покинуть маршрутку с разъярённым водителем.

Водитель маршрутки в Николаеве отказался везти военного ВСУ (видео):

новости партнеров