Министр обороны США назвал Россию «очень, очень значительной угрозой»

Министр обороны США Эштон Картер назвал Россию «очень, очень значительной угрозой» в ходе очередной пресс-конференции. Глава Пентагона уверен, что Россия угрожает не только интересам, но и существованию США, пишет The Hill.

По мнению Картера, одни лишь размеры и огромный ядерный арсенал геополитического противника угрожают Вашингтону. Военный рассказал про стратегию борьбы с Москвой, охарактеризовав ее «мощной и сбалансированной».

Картер объявил о стратегии наращивания сил оперативного реагирования. Также он анонсировал разработку плана действий НАТО по сдерживанию РФ в восточноевропейском регионе.

В то же время государства сохранят контакты в вопросах, где интересы Вашингтона и Москвы пересекаются, отметил он.

РИА Новости напоминает, что на фоне разногласий вследствие украинского конфликта страны НАТО ранее предприняли ряд мер по наращиванию военных сил, включая подразделения быстрого реагирования, а также расширению географии военных учений, увеличению военных бюджетов и общей численности войск альянса в Старом Свете.

Глава российского Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отметил, что обвинения в адрес Москвы в проведении ультимативной политики стало поводом для Североатлантического союза активизировать деятельность.

новости партнеров