Роспотребнадзор изымает из магазинов импортную бытовую химию

Роспотребнадзор потребовал изъять с прилавков магазинов импортную бытовую химию и чистящие средства. «Коммерсант» пишет, что ритейлеры последовали распоряжению надзорного ведомства и с сегодняшнего дня начали снимать с продажи продукцию Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, Henkel.

В Роспотребнадзоре заявили, что часть продукции иностранных корпораций демонстрирует неприемлемые санитарно-химические, а также токсикологические показатели. В частности, чистящие средства Fairy, Persil и Vernel не соответствуют нормам токсичности.

По сведениям издания, указанная бытовая химия попала в немилость санитарно-надзорной службы «с целью недопущения вреда для жизни». О получении соответствующих извещений сообщили крупные ритейлеры «Ашан», «Пятерочка», «Перекресток» и др.

Журналисты обратились в представительство Henkel в РФ. В комментарии компании сказано, что вся продукция проходит госрегистрацию перед попаданием на прилавки магазинов.

Эксперты уверены, что это очередной виток санкционной войны. Ранее бытовая химия иностранных корпораций свободно распространялась и не вызывала нареканий со стороны надзорной службы. А перед поступлением в продажу партии успешно проходили обязательную токсикологическую экспертизу.

новости партнеров