Знаменитости
«Укрэнерго»: Киев полностью отказался от российского электричества
Экономика
25 августа 2015 г. 17:02
Время чтения: 1 минута

«Укрэнерго»: Киев полностью отказался от российского электричества

Украина полностью отказалась от дальнейшего импорта российского электричества. По данным «Российской газеты», это произошло ещё 24 августа 2015-го года, о чём сообщили на официальном сайте компании «Укрэнерго». В сообщении государственного предприятия подчёркивается, что за 24 августа по состоянию на 21:00 было импортировано 0 Мегаватт, тогда как в плане компании указывается отметка в 50 Мегаватт.

«Укрэнерго» не сообщает, почему Украина решила отказаться от российского электричества. Не исключается, что причиной такого поведения Киева является недавнее повышение цен на импортируемое российское электричество на 6,5% — Украину такая цена могла не устроить. Комментарий от российского контрагента «Интер РАО», который заключил контракт на поставки российского электричества в Украину с дочерним предприятием «Укрэнерго» — компанией «Укринтерэнерго» — не приводится.

Напомним, в начале августа Украина вернулась к процедуре закупки электроэнергии у России, однако сейчас появилось сообщение об очередном прекращении сотрудничества.

Ранее украинские СМИ писали о том, что при содействии премьер-министра Украины Арсения Яценюка некоторое количество купленной у РФ электроэнергии было перепродано в Польшу по стоимости, превышающей в два раза закупочную цену. Это произошло, несмотря на то, что официально указанное количество электричества было призвано перекрыть дефицит собственной генерации электроэнергии.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней