В США умерла «пепельная женщина» Марси Бордерс с фотографии теракта 9/11

В США скончалась Марси Бордерс, знаменитая «пепельная женщина» с фотографии, сделанной после теракта 11 сентября 2011 года. Как выяснилось, 41-летняя американка страдала раком желудка.

О развитии онкологического заболевания Марси рассказала журналистам в 2014 году. Успешно пройдя курс химиотерапии, женщина в интервью Jersey Journal заявила, что рак спровоцировали теракты 9/11.

«Я уверена, что рак стал следствием стрессов, перенесенных из-за терактов. До того дня я была совершенно здорова. Даже холестерин никогда не поднимался выше нормы, не говоря о давлении. Я также не страдала от диабета», - отметила она.

В тот злополучный день Марси Бордерс, работавшая в Bank of America, была в Первом «близнеце». Именно он стал жертвой первого самолета. Автором фотографии стал Стэн Хонда из AFP. Он запечатлел «пепельную женщину» спустя несколько минут после того, как она покинула здание.

Лента.Ru пишет, что после 9/11 Марси Бордерс впала в длительную депрессию, злоупотребляла спиртным и принимала наркотические средства. В 2011 году она успешно прошла лечение в реабилитационном заведении.

Фото: AFP

новости партнеров