Суд арестовал активы авиакомпании UTair на 86 млн рублей

Суд в Ханты-Мансийском АО арестовал активы авиакомпании UTair на 86 млн рублей. Представитель Арбитражного суда ХМАО сообщил, что на средства компании был наложен арест по делу страховой компании ВСК, ранее подавшей иск против UTair.

Как пишет РИА Новости, страховщики полны решимости взыскать с перевозчика номинальную ценность фирменных облигаций на бирже. Суд удовлетворил желание истца. Судебное разбирательство начнется 19 октября.

Отметим, что в начале года в разных уголках России суды приняли иски к авиаперевозчику на сумму 9 млрд рублей. Судебные органы рассматривают 13 исковых заявлений к UTair и ее структурным подразделениям на суммы от 450 тысяч до 4,5 млн рублей.

Некоторые кредиторы были включены в дело о банкротстве транспортного перевозчика. Судьи объединили семь исков, оформленных Альфа-банком, на сумму примерно $60.6 млн.

Согласно оценке UTair, долг в конце 2014 года достигал 167 млрд рублей. Спустя два месяца перевозчик обратился к Кабмину РФ за финансовой поддержкой. Позже в МЭР сообщили о предоставлении «ЮТэйр» 19 млрд рублей в качестве госгарантий.

новости партнеров