Турчинов "отыскал" в Донбассе войска «Ваффен СС» под началом Сердюкова

Александр Турчинов "обнаружил" на Украине военные подразделения «Ваффен СС» под командованием генерал-полковника Андрея Сердюкова. Глава Совета нацбезопасности и обороны заявил, что регулярная армия РФ якобы воюет по шаблонам генералов гитлеровских войск.

По мнению Турчинова, особенности и характеристики подразделений российской армии говорят о том, что генералы ВС РФ выбрали модель, разработанную военным руководством Третьего рейха. Глава СНБО уточнил, что в Донбассе украинским силовикам приходится сталкиваться с современным аналогом «Ваффен СС».

Более того, он указал, что командование элитой российской армии якобы отведено генерал-полковнику Андрею Сердюкову, пишет RT.

Напомним, «Ваффен СС» - личная армия Гитлера, преданная фюреру и беспрекословно выполнявшая любые приказы. Стержнем резервных войск СС стали ранние политические сторонники Адольфа Гитлера из полка его охраны, а также полка «Дойчланд».

Основатель этого рода войск Пауль Хауссер сделал акцент на небольших по численности боевых группах хорошо обученных и оснащенных солдат. Но главным генерал Хауссер считал их патриотизм и радикальные националистические взгляды.

новости партнеров