Forbes: за неделю в России стало на пять долларовых миллиардеров меньше

Обвал мировых фондовых рынков привел к тому, что многие «толстосумы» нашей планеты за считанные дни потеряли свой статус. Не исключением стала и Россия, в которой за последнюю неделю стало на пять долларовых миллиардеров меньше. Такие данные приводит американская версия журнала Forbes, эксперты которой составили рейтинг российских «неудачников», пишет «Лента.Ru».

Лидером по убыткам стал уже бывший миллиардер Александр Луценко, являющийся совладельцем крупнейшего в России производителя растительного масла «Содружество». Он потерял 283 млн долларов и на 25 августа его состояние оценивалось в 983 млн долларов. Вторым «миллиардером-неудачником» стал Рустам Сультеев, совладелец группы «ТАИФ». Его убыток составил 98 млн, а состояние снизилось до 928 млн долларов.

Третье и четвертое место в списке бывших миллиардеров России за последнюю неделю стали сыновья экс-президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы. Они потерпели убыток на сумму 96 млн и их состояние по последним данным составляет 969 и 997 млн долларов соответственно. Закрывает пятерку бывших миллиардеров России совладелец «Новатэка» Леонид Симановский. Он потерял 49 млн и его состояние на сегодняшний день составляет 990 млн долларов.

В издании также отмечается, что обвал мировых фондовых рынков во всем мире сделал бывшими миллиардерами 66 «толстосумов» планеты. В большей степени потерпели убытки китайцы – у них список неудачников включает 21 позицию. В США на 9 человек сократилось количество миллиардеров, а в Индии на 6. Наибольшим убытком за последнюю неделю стала сумма 4,1 млрд долларов. На такую колоссальную сумму стало меньше состояние вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision Гун Хунцзя и на сегодняшний день он имеет лишь 876 млн долларов.

новости партнеров