Два корабля затонули у берегов Ливии, погибли около 200 человек

У берегов Ливии потерпели крушение два пассажирских судна, на которых, по предварительным данным, находились порядка 500 нелегальных мигрантов. Причины катастрофы в источнике не указываются, однако известно, что в результате этой трагедии уже насчитывается не менее 200 погибших. Как передаёт РБК со ссылкой на Guardian, в организации «Врачи без границ» сообщают именно такие данные. На одном из прибитых к побережью пассажирских кораблей нашли 40 погибших, а тела ещё 160 пассажиров потерпевших крушение кораблей прибило к берегу в районе ливийского города Зувара.

Пока не сообщается о том, что произошло с кораблями. Уточняется лишь, что минимум 147 из 500 возможных пассажиров всё-таки сумели спастись, они самостоятельно добрались до лагеря для перемещенных лиц к западу от Триполии. Журналисты пишут, что ещё около 100 человек пропали без вести, их тела не были найдены на месте трагедии.

Среди погибших пассажиров находились в основном граждане центральноафриканских стран, Бангладеш и Сирии. Отмечается, что все пассажиры двух кораблей намеревались попасть в Европу, где планировали получить официальный статус беженцев.

новости партнеров