«Духовная моцарелла»: монастыри РПЦ готовы помочь с импортозамещением

Монастыри готовы помочь с импортозамещением и занять значительную нишу на отечественном рынке сыров, рыбы, зерна, сообщают «Известия».

Представитель РПЦ Роман Багдасаров рассказал, что Церкви нужны контакты с коммерческими партнерами. Монастырские хозяйства готовы регулярно поставлять православную пищу. Но он подчеркнул, что РПЦ не собирается продвигать продукт, поскольку это не входит в их компетенцию.

Представитель Валаамского монастыря Ефрем Мухин заявил, что после провозглашения антироссийских продуктовых ограничений монастырь решил активнее разводить норвежскую семгу. Необходим инвестиционный капитал для открытия цеха переработки сырья, заявил эконом монастыря.

Издание информирует, что монастырь готовится удовлетворить потребности рынка сыров, а именно представить православную моцареллу, рикотту, качотту, а также свой фирменный сорт – монастико.

Эксперты говорят, что выход монастырского продовольствия на рынок даже на фоне санкций будет рентабелен ритейлерам в топовом сегменте цен, которые распространяют фермерский продукт. Составить конкуренцию крупным производителям монастыри не смогут.

новости партнеров