Как выбирать новогодний костюм

Традиция одевать костюмы различных персонажей во время празднования Нового года уходит корнями в язычество. Люди намеренно перевоплощались в разных, часто не очень добрых существ. Суть ношения костюма заключалась в избавлении от страха и снятии напряжения при возможной встрече со злыми духами. Сейчас традиция ношения карнавальных костюмов потеряла свое первоначальное значение и служит только для поднятия настроения и приданию празднованию красок и веселья.

Самыми большими поклонниками маскарада всегда были и остаются дети. Бабочка, принцесса, фея и снежинка — классические карнавальные костюмы для девочек. Одежда мушкетера, рыцаря, пирата или костюм кота в сапогах являются традиционными новогодними нарядами мальчиков. Современность вносит свои дополнения в список карнавальных костюмов, поэтому на новогодних утренниках так легко встретить Супермена, Бэтмена, Спайдермена или Женщину-кошку. Родителям все труднее ориентироваться в этом огромном разнообразии, чтобы выбрать достойный новогодний костюм своему чаду.

Как выбирать костюм?

Первым правилом есть то, что костюм должен самостоятельно выбирать ребенок. Навязывать ему свое мнение не следует — это должно быть его решение. Когда малыш определился с выбором, необходимо приступать к поискам. Купить наряд принцессы или костюм кошки для девочки, пирата или Бэтмена для мальчика непросто — рассматривать придется множество вариантов.

Самый доступный способ — сесть за швейную машинку и сшить наряд самостоятельно, но этот вариант подходит не всем: кто-то не умет шить, а у кого-то катастрофически не хватает времени. Уделом таких родителей остаются поиски новогоднего наряда в магазинах и интернете.
Существует несколько простых правил, которые помогут выбрать хороший карнавальный костюм:

  • он должен нравиться ребенку;
  • он должен подходить по размеру и быть удобным: не висеть и хорошо сидеть;
  • ткани должны быть тонкими и легкими. Жаркие ткани не подходят, поскольку празднование Нового года всегда сопровождается танцами и играми;
  • ткани должны быть натуральными, хотя допускается синтетический верх с натуральной подложкой;
  • ткань не должна колоться или раздражать кожу;
  • ткань должна обладать достаточной прочностью, чтобы выдержать все посещения новогодних елок, походы в гости и все новогодние праздники.

И напоследок: родителям не помешает вспомнить собственное детство и побаловать себя любимых покупкой карнавальных костюмов для взрослых.

новости партнеров