В Британии убили норвежскую пианистку российского происхождения Наталью Стрелле

В Манчестере на улице Калчет-лейн в собственном доме была убита норвежская пианистка российского происхождения Наталья Стрельченко, известная под псевдонимом Наталья Стрелле. По данным местной полиции преступление было совершено 30 августа вечером, у одной из самых известных сольных исполнителей страны международного уровня были обнаружены серьезные травмы шеи и черепа. Прибывшие на место трагедии медики пытались спасти жизнь Наталье, но их старания оказались напрасными – женщина умерла на месте происшествия, пишет «РИА Новости».

Полицейскими по горячим следам был задержан 48-летний подозреваемый в убийстве норвежской пианистки Натальи Стрельченко. Его имя не разглашается, а мотивы преступления в настоящий момент устанавливаются оперативниками.

Семья Натальи Стрелле очень скорбит о ее смерти. Родственники отмечают, что пианистка была отличной матерью, лучшей сестрой, дочерью и другом, а также красивой и талантливой женщиной. Они подчеркивают, что ее светлый образ навсегда останется в их сердцах и ничто не сможет восполнить ее утрату.

Следует добавить, Наталья Стрельченко была выпускницей Санкт-Петербургской консерватории, после которой окончила Норвежскую музыкальную академию и стала одной из самых известных сольных исполнительниц во всем мире. Она выступала с концертами в Европе, России, Америке и Азии. При этом пианистка была художественным руководителем парижской Академии камерной музыки «Менестрели».

новости партнеров