Новорожденный ребенок в пакете найден мертвым в мусорном баке в Москве

Новорожденный ребенок был обнаружен мертвым в мусорном контейнере на юге Москвы. Тело младенца было укутано в полиэтиленовый пакет. Правоохранительные органы ведут розыск матери ребенка. Судмедэксперты устанавливают точную причину его гибели, пишет «Интерфакс».

Страшная находка была обнаружена в районе Нагатино-Садовники, у жилого дома №1 на Высокой улице. Здесь, среди прочего бытового мусора в контейнере для пищевых отходов местные жители нашли тело ребенка.

Согласно предварительным данным, смерть младенца наступила накануне днем. Эксперты допускают, что ребенок погиб в результате неудачно проведенных подпольных родов.

В ГУ МВД подтвердили факт обнаружения тела ребенка. Полицейские заявили, что ведутся работы по розыску матери, опросу местных жителей с привлечением муниципальных подразделений внутренних дел.

К сожалению, в России подобные случаи происходят с пугающей регулярностью. Как правило, детей оставляют в мусорных контейнерах матери-наркоманки или подростки. Чаще всего дети погибают, задыхаясь. О масштабах такого явления могут рассказать разве что постоянные обитатели гигантских пригородных свалок.

новости партнеров