Официально: ЕС продлил санкции против России до 15 марта

2 сентября ЕС объявил о пролонгации антироссийских санкций до 15 марта. Дмитрий Песков, комментируя решение Брюсселя, отметил принцип взаимности, который исповедует Кремль в такого рода вопросах.

С его слов, отправной точкой в политике Кремля принято считать принцип взаимности. В этой связи Россия вскоре разработает адекватный ответ Западу.

Как пишут «Вести», ранее о такой вероятности сообщали в МИД, комментируя пролонгацию санкционных листов против юр- и физлиц РФ, ДНР и ЛНР. Ответ на санкции будет зеркальным, говорили в дипведомстве.

В МИДе уверены, что Вашингтон мстит России за проведение независимой политики и присоединение Крыма. При этом американцы не заботятся о стабилизации обстановки в «горячих точках», а используют любую возможность для незаконных ограничений против России, цитирует «Интерфакс».

Между тем, американское диппредставительство в РФ выступило с сообщением, что включенные в последний пакет санкций лица были якобы уличены в передаче Ирану, Сирии и КНДР технологий, которые могут найти применение при создании ядерной бомбы, пишет РИА Новости.

новости партнеров