Шаолиньский монах Ши Лилианг пробежал по воде 125 метров

Шаолиньский монах сумел пробежать по поверхности воды 125 метров, установив рекорд. Ши Лилианг, представляющий монастырь Южный Шаолинь, назвал свое достижение «полетом над водой».

Как пишет Лента.Ru, предприимчивый китаец в качестве приспособления для передвижения по воде использовал две сотни фанерных досок, закрепленных на поверхности водоема. Фанеры плавали в воде, скрепленные в одну цепь.

Британское издание The Telegraph сообщает, что китайский монах использовал технику равновесия и скорости легкого бега. Чтобы не пойти на дно, он выверил оптимальное сочетание скорости передвижения и положения тела.

Маневр «полет над водой» входит в базовый набор умений кунг-фу-мастера. Монах из самого разрекламированного китайского монастыря побил свой же рекорд семимесячной давности. В январе текущего года Ши Лилианг уже пробегал по воде больше сотни метров. Тогда ему удалось пересечь 120 метров.

Свои первые метры на водой он пересек в 2009 году, сумев пробежать 18 метров. С тех пор он ежегодно увеличивал расстояние и дошел до 125 метров.

Может ли он прыгать по воздуху так же энергично, как герои азиатских кунг-фу-боевиков, Ши не рассказал.

Шаолиньский монах пробежал 125 м по воде (видео):


новости партнеров